В таких жизненных аспектах как электроника или автомобили мы привыкли безоговорочно доверять производству страны восходящего солнца. А что вы знаете о японской образовательной методике Kumon?

 

 

Эта методика была разработана в далекие 50-е годы прошлого столетия учителем математики Тору Кумоном. Ее основным принципом является многократное повторение однотипных упражнений, которые постепенно усложняясь позволяют ребенку освоить и закрепить тот или иной навык. Так незаметно для себя (без сверхусилий) дети учатся вырезать, клеить, рисовать, проходить лабиринты, изучают логику, математику, простраственное мышление и многие другие направления.

Стоит отметить что на постсоветском пространстве тетради Kumon появились относительно недавно, чего не скажешь о многих других странах, таких как США, Китай, ОАЭ и др. Данную методику применяют не только как подспорье в домашнем обучении, но и существуют целые учебные центры и даже детские сады, в которых обучение базируется на Kumon. Помимо дошкольного образования эта серия широко представлена в изучении математики (тетради делятся по направлениям и уровням сложности), а еще разработаны пособия для взрослых, которые способствуют развитию мозга (всего в серии 6 тетрадей).

В интернет-магазине детских книг Knizhka.kz вы можете выгодно купить тетради серии Kumon, ну а мы в свою очередь стараемся поддерживать ассортимент одних из лучших детских пособий в мире.